Популярность заливных пирогов в европейской кулинарии может объясняться несколькими факторами:
- Простота приготовления. 1 Тесто для таких пирогов готовится в считаные минуты, его не нужно мять и раскатывать скалкой. 1 Достаточно аккуратно перелить тесто в форму для выпечки. 1
- Разнообразие начинок. 1 В качестве начинки для заливных пирогов можно использовать практически любые продукты, что делает выпечку разнообразной. 1
- Универсальность. 4 Заливные пироги можно подавать в холодном или горячем виде, брать с собой на прогулку или пикник, приносить в гости. 4
- Возможность использования остатков еды. 34 Например, в пограничной области между Францией и Германией придумали рецепт пирога, в котором можно было использовать кусочки ветчины, мяса, птицы и овощей. 3
Одним из популярных представителей заливных пирогов считается французский киш, который обрёл популярность благодаря своей демократичности и многогранности. 3