Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему йоркширский пудинг изначально готовили в жире от жаркого мяса?
Вопрос для Нейро
24 января
Почему йоркширский пудинг изначально готовили в жире от жаркого мяса?
Нейро
На основе 5 источников

Йоркширский пудинг изначально готовили в жире от жаркого мяса, потому что повара Северной Англии придумали использовать жир, который капал на поддон, чтобы готовить пудинги, пока мясо жарится. 1

Когда пшеничная мука стала применяться при приготовлении пирогов и пудингов, один из поваров решил насыпать в поддон муку и смешать тесто с мясным соком. 5 Так был изобретён «капающий пудинг», позднее получивший название «йоркширский пудинг». 5

Старая традиция предполагала, что полученные в итоге зажаристые пузыри нужно было макать потом в тот же самый жир, смешанный с мясным соком. 2

Принцип приготовления в жире соблюдается до сих пор, хотя чаще всего йоркширский пудинг готовят не в обычных глубоких противнях, а в формах для маффинов, предварительно хорошо их прогрев вместе с налитым в лунку большим количеством растительного или животного жира. 2

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Fri Feb 21 2025 19:27:29 GMT+0300 (Moscow Standard Time)