Некоторые причины, по которым йогуртовый крем может расслаиваться при взбивании:
- Разная температура ингредиентов. www.iamcook.ru Для приготовления однородного и стабильного крема важно, чтобы все компоненты имели примерно одинаковую температуру. www.iamcook.ru
- Неправильное взбивание. www.iamcook.ru Нельзя взбивать слишком сильно, но и слабо тоже плохо. www.iamcook.ru Если сильно и долго взбивать миксером, в креме образуется много мелких пузырьков воздуха. www.iamcook.ru Снаружи крем кажется пышным, но потом эти пузыри лопаются — и крем расслаивается. www.iamcook.ru
- Использование неправильных продуктов. www.iamcook.ru Например, продукты могут быть подделкой или просрочкой. www.iamcook.ru
- Неправильное соотношение жиров и сахара. www.iamcook.ru Если баланс нарушается в сторону избытка сахара, крем будет плохо удерживаться в однородной эмульсии и быстро расслоится. www.iamcook.ru
Чтобы избежать расслоения, рекомендуется предварительно подвесить обычный йогурт в марле над миской на 1–2 часа в холодильнике, чтобы стекла лишняя сыворотка. dzen.ru Это сделает крем плотным и не позволит ему расслоиться. dzen.ru