Йогуртница поддерживает температуру в определённых рамках для того, чтобы обеспечить размножение полезных бактерий и сквашивание продукта. 1
Оптимальная температура для приготовления йогурта — 38–40 градусов. 5 Для хорошего результата желательно поддерживать её в течение всего процесса ферментации молока. 5
Поддерживать температуру в йогуртнице можно двумя способами: 2
- Постоянный нагрев. 2 Йогуртница нагревается до определённой температуры и продолжает работать на этом уровне. 2 Оптимальное значение — 40 градусов или чуть больше. 2 Важно, чтобы в приборе была функция автоотключения, иначе он перегреет продукт. 2
- Принцип термоса. 2 Устройство нагревает будущий йогурт, а затем отключается. 2 Такие варианты йогуртниц очень теплоёмкие, они поддерживают температуру на нужном уровне ещё несколько часов, чтобы довести продукт до готовности. 2