Йогуртница поддерживает температуру в определённых рамках для того, чтобы обеспечить размножение полезных бактерий и сквашивание продукта. www.kp.ru
Оптимальная температура для приготовления йогурта — 38–40 градусов. m.ok.ru Для хорошего результата желательно поддерживать её в течение всего процесса ферментации молока. m.ok.ru
Поддерживать температуру в йогуртнице можно двумя способами: media.halvacard.ru
- Постоянный нагрев. media.halvacard.ru Йогуртница нагревается до определённой температуры и продолжает работать на этом уровне. media.halvacard.ru Оптимальное значение — 40 градусов или чуть больше. media.halvacard.ru Важно, чтобы в приборе была функция автоотключения, иначе он перегреет продукт. media.halvacard.ru
- Принцип термоса. media.halvacard.ru Устройство нагревает будущий йогурт, а затем отключается. media.halvacard.ru Такие варианты йогуртниц очень теплоёмкие, они поддерживают температуру на нужном уровне ещё несколько часов, чтобы довести продукт до готовности. media.halvacard.ru