Язык считается более полезным, чем обычное мясо, по нескольким причинам:
- Содержание витаминов и микроэлементов. dzen.ru rskrf.ru В языке много калия, селена, фосфора, марганца, железа и меди, которые необходимы для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. dzen.ru В говяжьем языке в 4 раза больше витамина В12, чем в говядине. dzen.ru
- Лёгкая усвояемость. dzen.ru Мягкий и нежный язык усваивается легче, чем обычное мясо, поэтому считается диетическим. dzen.ru
- Содержание коллагена. www.gastronom.ru Почти 15% от общего количества белка в языке составляет коллаген, что полезно для суставов и кожи. www.gastronom.ru
- Способность поддерживать оптимальный холестериновый уровень. elementaree.ru
Однако язык содержит значительное количество насыщенных жиров, поэтому из-за высокой жирности продукт рекомендуется употреблять умеренно. www.gastronom.ru Кроме того, у него есть противопоказания, например, заболевания желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы, индивидуальная непереносимость или аллергические реакции. rskrf.ru