Яйца являются важным ингредиентом в выпечке, в том числе в восточной, по нескольким причинам:
Связывание ингредиентов. m.ok.ru Содержание белка в яйцах и его загустевание при нагревании связывают выпечку вместе, что добавляет структуре прочность. m.ok.ru
Разрыхление. m.ok.ru Так как яйца содержат много воды, она испаряется, что помогает осветлить и разрыхлить выпечку. m.ok.ru
Добавление аромата, цвета и насыщенности. m.ok.ru Чем выше процентное соотношение яиц в рецепте, тем более жёлтый цвет и более яичный вкус у выпечки. m.ok.ru
Объединение несмешиваемых компонентов. www.povarenok.ru Например, яичный желток выступает в роли эмульгатора и связывает вместе такие элементы, как жир и жидкость. pracooking.livejournal.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.