Несколько причин, почему яйцо бенедикт стало классическим завтраком в отелях и ресторанах:
- Простота приготовления. www.forbes.ru Блюдо не претендует на высокую кухню, при этом оно достаточно калорийное для первого приёма пищи. www.forbes.ru
- Универсальность. www.forbes.ru Многие люди знакомы с яйцами под голландским соусом и знают, чего ожидать от блюда. www.forbes.ru Гостям проще заказать то, что они уже пробовали, чем что-то новенькое. www.forbes.ru
- Питательность. www.gastronom.ru Благодаря свойствам главного ингредиента — яйца — блюдо позволяет надолго сохранить чувство сытости и зарядиться силами на весь день. www.gastronom.ru
- Разнообразие вариантов. www.gastronom.ru У рецепта появилось множество вариаций, каждая из которых приобрела отдельное название. www.gastronom.ru
По одной из версий, блюдо появилось в 1894 году, когда американский брокер Лемюэль Бенедикт заказал в отеле «Уолдорф-Астория» тост с яйцом пашот, беконом и голландским соусом, чтобы справиться с похмельем. www.championat.com www.gastronom.ru