Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему яйцо бенедикт стало классическим завтраком в отелях и ресторанах
Вопрос для Поиска с Алисой
11 октября

Почему яйцо бенедикт стало классическим завтраком в отелях и ресторанах

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, почему яйцо бенедикт стало классическим завтраком в отелях и ресторанах:

  • Простота приготовления. www.forbes.ru Блюдо не претендует на высокую кухню, при этом оно достаточно калорийное для первого приёма пищи. www.forbes.ru
  • Универсальность. www.forbes.ru Многие люди знакомы с яйцами под голландским соусом и знают, чего ожидать от блюда. www.forbes.ru Гостям проще заказать то, что они уже пробовали, чем что-то новенькое. www.forbes.ru
  • Питательность. www.gastronom.ru Благодаря свойствам главного ингредиента — яйца — блюдо позволяет надолго сохранить чувство сытости и зарядиться силами на весь день. www.gastronom.ru
  • Разнообразие вариантов. www.gastronom.ru У рецепта появилось множество вариаций, каждая из которых приобрела отдельное название. www.gastronom.ru

По одной из версий, блюдо появилось в 1894 году, когда американский брокер Лемюэль Бенедикт заказал в отеле «Уолдорф-Астория» тост с яйцом пашот, беконом и голландским соусом, чтобы справиться с похмельем. www.championat.com www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)