Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему яйца в соленой воде варятся дольше, чем в пресной
Вопрос для Нейро
21 февраля
Почему яйца в соленой воде варятся дольше, чем в пресной
Нейро
На основе 5 источников

Яйца в солёной воде варятся дольше, чем в пресной, из-за разницы в температуре кипения. 1 Солёная вода кипит при температуре около 102 °C, тогда как пресная — при 100 °C. 1

Однако есть и другие причины, по которым яйца в солёной воде могут готовиться быстрее:

  • Яичный белок быстрее застывает в горячей солёной воде, чем в пресной. 5 Если скорлупа лопнет, то шарики белка, которые начнут из неё вытекать, мгновенно развернутся в ленты и запечатают собой образовавшиеся трещины. 3
  • Солевой раствор обладает большей плотностью, что способствует более равномерному распределению тепла в процессе варки. 34 Кроме того, в более плотной воде яйца плавают на поверхности, а не бьются о стенки кастрюли, а значит, меньше шансов, что они потрескаются. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)