Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему яйца, приготовленные в мешочке, считаются полезнее, чем вкрутую?
Вопрос для Нейро
9 июня

Почему яйца, приготовленные в мешочке, считаются полезнее, чем вкрутую?

Нейро
На основе 5 источников

Яйца, приготовленные в мешочек, считаются полезнее, чем вкрутую, потому что при длительной варке некоторые полезные вещества теряют свои свойства. www.bolshoyvopros.ru www.gastronom.ru

Например, во время длительной варки содержание витамина А в яйце снижается примерно на 17–20%, а антиоксидантных веществ — на 6–18%. www.gastronom.ru Также при длительной тепловой обработке теряет свои свойства лютеин — мощный природный антиоксидант, один из самых ценных компонентов желтка. www.bolshoyvopros.ru

Кроме того, варёный белок легче усваивается, когда он денатуризирован, то есть приготовлен таким образом, что температурное разрушение аминокислот меньше. www.belnovosti.by dzen.ru

Важно помнить, что любая термообработка яиц в разной степени уменьшает количество полезных веществ, но они не исчезают полностью. www.gastronom.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)