Яйца, приготовленные в мешочек, считаются полезнее, чем вкрутую, потому что при длительной варке некоторые полезные вещества теряют свои свойства. www.bolshoyvopros.ru www.gastronom.ru
Например, во время длительной варки содержание витамина А в яйце снижается примерно на 17–20%, а антиоксидантных веществ — на 6–18%. www.gastronom.ru Также при длительной тепловой обработке теряет свои свойства лютеин — мощный природный антиоксидант, один из самых ценных компонентов желтка. www.bolshoyvopros.ru
Кроме того, варёный белок легче усваивается, когда он денатуризирован, то есть приготовлен таким образом, что температурное разрушение аминокислот меньше. www.belnovosti.by dzen.ru
Важно помнить, что любая термообработка яиц в разной степени уменьшает количество полезных веществ, но они не исчезают полностью. www.gastronom.ru