Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему яйца, приготовленные в мешочке, считаются полезнее, чем вкрутую?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня

Почему яйца, приготовленные в мешочке, считаются полезнее, чем вкрутую?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Яйца, приготовленные в мешочек, считаются полезнее, чем вкрутую, потому что при длительной варке некоторые полезные вещества теряют свои свойства. www.bolshoyvopros.ru www.gastronom.ru

Например, во время длительной варки содержание витамина А в яйце снижается примерно на 17–20%, а антиоксидантных веществ — на 6–18%. www.gastronom.ru Также при длительной тепловой обработке теряет свои свойства лютеин — мощный природный антиоксидант, один из самых ценных компонентов желтка. www.bolshoyvopros.ru

Кроме того, варёный белок легче усваивается, когда он денатуризирован, то есть приготовлен таким образом, что температурное разрушение аминокислот меньше. www.belnovosti.by dzen.ru

Важно помнить, что любая термообработка яиц в разной степени уменьшает количество полезных веществ, но они не исчезают полностью. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)