Яйца пашот принято подавать с соусом, потому что они имеют более пресный вкус и нуждаются в присутствии рядом с ними более ярких ингредиентов. 3 Соус связывает все компоненты блюда воедино и дополняет вкус. 1
Один из популярных соусов для яиц пашот — голландский. 12 Его готовят на водяной бане, используя сливочное масло, сырые желтки и лимонный сок. 2 Также с этим блюдом хорошо сочетаются различные сырные соусы. 2 В некоторых странах яйца пашот поливают йогуртом, смешанным с оливковым маслом, чесноком и укропом. 2 В итальянской кухне яйца пашот можно приготовить в томатном остром соусе. 2
Кроме того, яйцо пашот — это «пустой холст», на который можно нанести любую добавку и приправу. 3