Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему яйца иногда чистятся легко, иногда - трудно? От чего это зависит?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября
Почему яйца иногда чистятся легко, иногда - трудно? От чего это зависит?
Нейро
На основе 5 источников

Лёгкость очистки яиц зависит от их свежести. 23 Содержимое недавно снесённых яиц плотнее прилегает к плёнке скорлупы, поэтому свежие яйца чистятся труднее. 3 Если они полежат в холодильнике неделю или две, то после варки их можно будет очистить легче и быстрее. 3

Ещё несколько факторов, которые влияют на лёгкость очистки яиц:

  • Неправильное приготовление. 2 Яйца нужно бросать в уже кипящую воду, а после готовности опускать на 10–15 минут в холодную воду. 2 Шоковое охлаждение ведёт к тому, что мягкое вещество белка, сжимаясь, отделяется от твёрдой скорлупы. 2
  • Трещина в скорлупе. 1 Если яйцо слегка треснет при транспортировке или во время варки, то под скорлупу проникнет некоторое количество воды, и плёнка легко снимется вместе со скорлупой. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Thu Nov 21 2024 21:24:27 GMT+0300 (Moscow Standard Time)