Яйца Бенедикт считаются изобретением французской кухни, хотя традиционно их подают на завтрак в Нью-Йорке, потому что именно во Франции начали готовить это блюдо из яиц пашот и голландского соуса. woman.rambler.ru
Существует несколько версий появления рецепта: vk.com povar.ru
- По одной, яйца Бенедикт изобрёл брокер Лемюэль Бенедикт. vk.com Он заказал «тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и голландским соусом» в одном из ресторанов Нью-Йорка. vk.com Метрдотель был так впечатлён блюдом, что вписал его в меню на завтрак, заменив традиционные тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. vk.com
- По другой, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico’s в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт. vk.com Постоянные посетители попросили придумать что-нибудь новенькое на завтрак. vk.com