Несколько причин, по которым яйца бенедикт получили популярность в США и Канаде:
- Простота блюда. 1 Это понятный, но при этом яркий и калорийный вариант завтрака. 1
- Знакомое название. 1 Посетителям проще заказать то, что они уже пробовали и в чём уверены, чем что-то новенькое. 1
- Впечатление брокера Лемюэля Бенедикта. 13 В 1894 году он зашёл в ресторан Waldorf, чтобы спастись от похмелья. 1 Тогда он заказал английские маффины, канадский бекон, яйца пашот и кувшин голландского соуса. 1 Блюдо, собранное Бенедиктом в своей тарелке, впечатлило метрдотеля, и тот предложил добавить его в меню завтраков Waldorf. 1
- Изобретение шеф-поваром Оскаром Чирки. 3 По одной из версий, блюдо было преподнесено постоянным посетителям ресторана Delmonico’s на Манхэттене мистеру и миссис Бенедикт, которые затребовали себе на завтрак что-то новенькое. 3 Чирки сварил пашот, поскольку целых яиц у него не было, дополнил ломтиком ветчины на тосте и голландским соусом, а чтобы добавить немного шика и аристократизма, украсил всё трюфелем. 3