Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему японское мясо считается таким ароматным?
Вопрос для Нейро
7 января
Почему японское мясо считается таким ароматным?
Нейро
На основе 5 источников

Японское мясо, в частности говядина вагю, считается ароматным благодаря особым условиям откорма. 24

В период выращивания бычков вагю кормят ячменем, кукурузой, свежей травой, рисовой соломой и зерносенажом с добавлением протеинов и клетчатки. 2 Считается, что такой откорм помогает получить знаменитый мраморный узор, а также приобрести сладковатый аромат, схожий с запахом персика или кокосового ореха. 2

Наиболее сильно аромат проявляется при разогреве до температуры 80 градусов и пропитывает стейк насквозь, сохраняя его вкус даже после остывания. 4

Кроме того, после разделки мясо оставляют дозревать на срок не менее двух недель при температуре +2–4 градуса, за это время оно становится ещё более нежным, ароматным и сочным. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)