Японский соевый соус считается более качественным, чем соус быстрого приготовления, благодаря традиционной технологии производства. 24
Она подразумевает длительную ферментацию соевых бобов, которая занимает несколько месяцев. 24 В результате ферментации белки расщепляются на аминокислоты, что обеспечивает соусу уникальный вкус умами. 4
В то время как быстроприготовленные соусы часто делают химическим способом, с добавлением гидролизованных белков растительного происхождения, крахмала, красителей и ароматизаторов. 4
Кроме того, японский соевый соус содержит в своём составе, кроме соевых бобов, также и пшеницу, что делает его более мягким на вкус и более универсальным в использовании. 1
Таким образом, качество японского соевого соуса определяется его натуральным происхождением и длительным процессом изготовления, в результате которого получается продукт с многогранным вкусом и тонким запахом. 24