Японский майонез Kewpie остаётся основным ингредиентом для суши и роллов благодаря своим особенностям, которые делают его подходящим для японской кухни: www.ozon.ru www.bolshoyvopros.ru
Нежная текстура. www.ozon.ru Она вписывается в кулинарную философию страны восходящего солнца, где повар не может нарушить природный вкус продуктов, нагружая блюда излишними ингредиентами. www.ozon.ru
Лёгкое и сладкое послевкусие. www.ozon.ru Оно не портит, а выгодно подчёркивает все прелести японской кухни. www.ozon.ru
Использование яичных желтков. www.thrillist.com В отличие от американского майонеза, в котором обычно используется целое яйцо, в Японии майонез готовят только из желтков. www.thrillist.com Яичные желтки придают майонезу Kewpie более глубокий жёлтый цвет и более густую, почти заварную текстуру. www.thrillist.com
Использование яблочного или рисового уксуса. www.thrillist.com dzen.ru В отличие от дистиллированного уксуса, который используется в американских майонезах, в японских используется яблочный или рисовый уксус для придания более приглушённого и сладкого вкуса. www.thrillist.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.