Японский майонез Kewpie остаётся основным ингредиентом для суши и роллов благодаря своим особенностям, которые делают его подходящим для японской кухни: 15
- Нежная текстура. 1 Она вписывается в кулинарную философию страны восходящего солнца, где повар не может нарушить природный вкус продуктов, нагружая блюда излишними ингредиентами. 1
- Лёгкое и сладкое послевкусие. 1 Оно не портит, а выгодно подчёркивает все прелести японской кухни. 1
- Использование яичных желтков. 2 В отличие от американского майонеза, в котором обычно используется целое яйцо, в Японии майонез готовят только из желтков. 2 Яичные желтки придают майонезу Kewpie более глубокий жёлтый цвет и более густую, почти заварную текстуру. 2
- Использование яблочного или рисового уксуса. 24 В отличие от дистиллированного уксуса, который используется в американских майонезах, в японских используется яблочный или рисовый уксус для придания более приглушённого и сладкого вкуса. 2