Вопросы к Поиску с Алисой
Японский кисло-сладкий соус считается одним из самых сбалансированных по вкусу, потому что он отличается балансом кислоты и сладости. sushikrai.ru
Для приготовления соуса используются рисовый уксус, сахар или мёд, соль, китайские специи (звёздочку, корицу), имбирь, чеснок, крахмал для загустителя. sushikrai.ru Иногда добавляют томатную пасту для яркости цвета. sushikrai.ru Готовая приправа должна получиться с лёгкой густой консистенцией и ярко выраженным кисло-сладким вкусом. sushikrai.ru
Кроме того, соус является универсальным и может использоваться для множества блюд: он отлично сочетается с мясом, рыбой, овощами и рисом. dzen.ru Его используют в качестве заправки, маринада или глазури при запекании и обжаривании. sushikrai.ru