Японский хлопковый чизкейк не теряет форму при нарезании благодаря своей нежной и воздушной структуре, похожей на вату. 1
Для приготовления такого чизкейка важно использовать качественные ингредиенты, в частности муку с пониженным содержанием белка, которая придаёт десерту структуру и объём. 2 Также крахмал в муке или кукурузный крахмал помогает замедлить коагуляцию яичных белков. 2
Кроме того, при запекании чизкейка желательно использовать более низкую температуру, чтобы он мог постепенно расти. 2 Если не допечь десерт, то при вынимании из духовки он упадёт и станет плоским с шероховатой поверхностью и довольно плотной текстурой. 2
Также подавать японский хлопковый чизкейк можно в свежем виде, когда он ещё слегка тёплый, так он остаётся нежным и воздушным. 3