Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему японский хлопковый бисквит Кастелла считают воздушным и нежным?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 октября

Почему японский хлопковый бисквит Кастелла считают воздушным и нежным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Японский хлопковый бисквит «Кастелла» считают воздушным и нежным по нескольким причинам:

  • Использование большого количества яиц. 1000.menu Они делают тесто воздушным. 1000.menu
  • Применение муки с пониженным содержанием клейковины. www.iamcook.ru Из-за этого бисквиты получаются более воздушными и пористыми. www.iamcook.ru
  • Тщательное взбивание теста. sonata.livejournal.com В результате в нём образуется множество пузырьков воздуха, которых достаточно, чтобы тесто стало пористым. sonata.livejournal.com
  • Добавление смеси молока и растопленного сливочного масла. www.iamcook.ru Благодаря этому бисквит не сухой, его не нужно пропитывать в тортах. www.iamcook.ru

Также считается, что бисквит поднимается в духовке из-за большого количества воздуха, попавшего во взбитые яйца. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)