Японский оден стал популярным по всему миру благодаря нескольким факторам:
- Разнообразие и гармония вкусов. 14 В одене сочетаются разные ароматы, что делает блюдо гармоничным и комфортным для употребления. 4
- Удобство и доступность. 3 В 1950-е годы, благодаря восстановлению экономики после войны, оден стал домашним блюдом. 3 Ингредиенты для него можно было купить на рынках, а приготовление занимало мало времени. 3
- Репутация здорового блюда. 35 Оден содержит мало жира и включает ингредиенты, которые способствуют пищеварению. 35
- Социальный характер. 4 Употребление одена может быть связано с социальными мероприятиями, например семейными собраниями. 4
Кроме того, у одена есть региональные вариации, что подчёркивает разнообразие и креативность японской кухни. 45