Японский бисквит остаётся влажным даже после длительного хранения, потому что при его приготовлении используется особая технология. 1
После выпекания бисквит сразу накрывают пищевой плёнкой, затем переворачивают на плоскую тарелку и, пока он ещё горячий, кладут в полиэтиленовый пакет и оставляют на 12 часов. 1 Так у десерта получается влажная текстура. 1
Кроме того, бисквит можно хранить в холодильнике до 5 дней или обернуть пищевой плёнкой и заморозить на срок до месяца. 1
Также на влажность бисквита может влиять правильная техника приготовления: важно тщательно и долго взбивать яйца, чтобы бисквит получился крепким и высоким. 2
Ещё один совет: перед подачей бисквиту нужно дать полностью остыть, иначе он может быть слишком влажным. 4