Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему японский бисквит кастелла считается самым влажным бисквитом в мире?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября

Почему японский бисквит кастелла считается самым влажным бисквитом в мире?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Японский бисквит кастелла считается влажным из-за особенного состава и технологии приготовления теста. sonata.livejournal.com

В отличие от традиционного европейского бисквита, кастелла более сладкая: в её состав входят белый и коричневый сахар, мёд и мизуаме (сироп, который получают путём превращения крахмала в сахар). belormag.ru Именно благодаря сиропу и меду бисквит получается плотной и влажной консистенции. belormag.ru

Кроме того, после выпечки бисквиту дают выдержку: через один-два дня коржи становятся ещё более плотными и влажными. sonata.livejournal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)