Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему японский бисквит Кастелла нельзя вынимать из формы до полного остывания?
Вопрос для Поиска с Алисой
11 сентября

Почему японский бисквит Кастелла нельзя вынимать из формы до полного остывания?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Японский бисквит «Кастелла» нельзя вынимать из формы до полного остывания, потому что это помогает ему сохранить форму. www.povarenok.ru

После выпекания в бисквите остаются крупные пузырьки воздуха, и если их не убрать, то после остывания десерт может опасть. www.povarenok.ru

Чтобы избежать этого, готовый бисквит оставляют в форме на 5 минут, а затем освобождают от формы и дают ему полностью остыть на решётке. www.russianfood.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)