Несколько причин, по которым японские сладости и кондитерские изделия стали популярны в Восточной Азии:
- Культурное влияние. 1 В Японии культ еды, а десерты и лакомства — значимая часть этого культа. 1 Сладости идеализируют в манге и аниме, а на YouTube можно найти видео с обзорами различных сладостей. 1
- Натуральность и инновации. 2 В Азии особенно ценится естественный вкус продуктов. 2 Многие сладости готовятся на основе натуральных ингредиентов: зелёного чая матча, кокосового молока, красной фасоли адзуки. 2 При этом технологии не стоят на месте: азиатские производители продолжают удивлять необычными текстурами и сочетаниями. 2
- Умеренный вкус. 4 Подавляющее количество традиционных японских сладостей имеют умеренный вкус, что придаёт им диетические свойства. 4
- Популярность благодаря интернету. 2 Соцсети сделали азиатские сладости трендом: ролики с дегустацией, яркие упаковки и необычные вкусы моментально разлетаются по всему миру. 2