Японские шеф-ножи сантоку стали популярны на мировом рынке по нескольким причинам:
- Универсальность. dzen.ru www.dhgate.com Сантоку подходит для выполнения разных задач на кухне: нарезки овощей и фруктов, тонкой нарезки продуктов, мелкой шинковки, измельчения мяса для фарша. rezat.ru
- Комфорт. www.dhgate.com Более короткая длина и широкое лезвие сантоку делают его простым в использовании и менее утомительным, чем традиционный поварской нож. www.dhgate.com
- Точность. www.dhgate.com Слегка изогнутый край сантоку обеспечивает больший контроль и точность при резке. www.dhgate.com
- Стиль. www.dhgate.com Уникальная форма и дизайн сантоку делают его стильным дополнением к любой кухне. www.dhgate.com
Кроме того, нож сантоку был создан с оглядкой на западный рынок: его геометрия стала сплавом традиций европейской и азиатской кухни. rezat.ru
С момента появления на мировом рынке сантоку быстро завоевал популярность не только в Японии, но и за её пределами. www.tojiro.ru Этот нож стал символом японского кулинарного искусства, его начали производить мастера-частники и крупные предприятия по всему миру. www.tojiro.ru