Японские рестораны специализируются на пресноводном угре (унаги) по нескольким причинам:
- Популярность блюд из угря в Японии. dzen.ru Блюда из унаги имеют давнюю историю, они любимы японцами уже по меньшей мере 5000 лет. dzen.ru
- Польза мяса угря. okeansushi.ru В нём содержится много жирных кислот Омега 3 и 6, а также витаминов A, B, D, E. okeansushi.ru
- Историческое присутствие угря в японской кухне. ru.wikipedia.org Например, озеро Хамана в городе Хамамацу (префектура Сидзуока) считается родиной унаги высочайшего качества. ru.wikipedia.org
При этом стоит учитывать, что популяция угрей сокращается, и из-за этого добыча рыбы сокращается. okeansushi.ru Чтобы удовлетворить спрос, в Японии научились разводить угрей в специализированных фермах. okeansushi.ru