Японские породы коров, в частности вагю, считаются лучшими для производства элитных стейков по нескольким причинам:
- Генетическая предрасположенность. dzen.ru rutube.ru Эти породы отличаются высоким содержанием мононенасыщенных жиров, что делает мясо мягким и сочным. karpatysteaks.com rutube.ru
- Особый откорм. dzen.ru gurmanin.ru Для получения знаменитого мраморного узора и сладковатого аромата, схожего с запахом персика или кокосового ореха, бычков кормят ячменем, кукурузой, свежей травой, рисовой соломой и зерносенажом с добавлением протеинов и клетчатки. dzen.ru
- Особые технологии выращивания. dzen.ru gurmanin.ru Чтобы не допустить скрещивания с другими породами, каждая корова вагю имеет свою родословную и индивидуальный номер. dzen.ru Все стадии от рождения бычка до убоя фиксируются в электронной системе. dzen.ru
- Длительное выращивание. dzen.ru В отличие от других бычков, вагю выращивают очень долго — до 3 лет. dzen.ru К этому возрасту они набирают до 1000 килограммов живого веса. dzen.ru
Для производства премиальной мраморной говядины вагю подходят только четыре породы коров: японская чёрная, японская коричневая, японская безрогая и японский шортгорн. karpatysteaks.com