Несколько причин, по которым японские ножи накири продолжают оставаться востребованными в современной кулинарии:
Удобство и производительность. dzen.ru Нож удобен для аккуратной нарезки, шинкования и измельчения овощей, а также может использоваться как лопатка для перекладывания нарезки с разделочной доски в миски. dzen.ru www.tojiro.ru
Лёгкость и простота шинковки. dzen.ru Накири практически не требует приложения усилий для резки твёрдых овощей, корнеплодов и фруктов. dzen.ru
Возможность варьирования толщины нарезки. dzen.ru Можно делать как толстые ломти, так и тончайшие полупрозрачные срезы. dzen.ru
Идеальный срез. dzen.ru Бритвенная острота лезвия даёт чистый и красивый срез, что особенно важно, если нарезка идёт в салаты или на украшение блюд. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.