Японские крабовые палочки считаются эталоном качества в сравнении с продукцией других стран благодаря использованию качественных ингредиентов и соблюдению технологии производства. 24
Продукт изготавливают из сурими — фарша из постных видов белой рыбы, например, минтая, тихоокеанского мерланга, скумбрии, нитеперого леща, горбыля и сардин. 4 Рыбу тщательно промывают в воде, пока не останется практически чистый белок. 2 Фарш подсаливают и нагревают, чтобы он стал мягким. 2 Затем замораживают и передают на финальную переработку производителям. 2
Также в японских крабовых палочках могут присутствовать крабовые концентраты, которые придают продукту вкус почти как у настоящего краба. 4
Кроме того, рекомендуется выбирать продукцию от известных производителей: на крупных предприятиях больше проверок, поэтому товары более безопасны для употребления. 5