Возможно, имелись в виду различия в производстве японского и китайского чая, которые могут влиять на пропорции и вкус напитков. Некоторые из них:
Регион произрастания. yandex.ru drakonchai.ru В Китае существует более широкий диапазон климата, рельефа и высоты над уровнем моря, что объясняет разнообразие вкусов чая. drakonchai.ru В Японии районы выращивания расположены дальше к северу по широте, и окружающая среда придаёт чаю отчётливую морскую нотку. drakonchai.ru
Способ остановки ферментации. dzen.ru Китайцы предпочитают свой чай обжаривать, а японцы — пропаривать. dzen.ru Во время обжарки внешняя поверхность чайного листа может немного пригореть, что добавляет ко вкусу горечь. dzen.ru
Сбор и обработка. drakonchai.ru В Китае часто чай собирают и обрабатывают на одной и той же плантации, а затем продают оптом как готовый продукт. drakonchai.ru В Японии из-за более высокой стоимости рабочей силы производство чая быстрее механизировали и автоматизировали. drakonchai.ru
Купажирование. yandex.ru В Японии часто смешивают несколько моносортов чая для получения «фирменного» вкуса. yandex.ru В Китае чай обычно продаётся как есть, но иногда смешивают с добавками, такими как цветы, ягоды, фрукты и кристаллы сахара. yandex.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.