Японские десерты окрашивают в разные цвета при приготовлении для разнообразия внешнего вида. 2 Японцы уделяют много внимания внешнему виду блюда, в особенности десерта. 2
Для окрашивания используют натуральные красители, например:
- Зелёный чай матча. 24 Его добавляют в шоколад, печенье, муссы, выпечку и конфеты для приобретения характерного зелёного цвета и тонкого привкуса зелёного чая. 2
- Пурпурный батат. 2 Сладкий картофель используют для фиолетовой окраски. 2
- Чёрный кунжут. 2 Придаёт десерту ореховый привкус и благородный сероватый оттенок. 2
- Юдзу. 2 Японский лимон, похожий по вкусу на мандарин, применяют для придания жёлтого оттенка и цитрусового вкуса. 2