Японские десерты окрашивают в разные цвета при приготовлении для разнообразия внешнего вида. okasi.ru Японцы уделяют много внимания внешнему виду блюда, в особенности десерта. okasi.ru
Для окрашивания используют натуральные красители, например:
- Зелёный чай матча. okasi.ru taktashkina.com Его добавляют в шоколад, печенье, муссы, выпечку и конфеты для приобретения характерного зелёного цвета и тонкого привкуса зелёного чая. okasi.ru
- Пурпурный батат. okasi.ru Сладкий картофель используют для фиолетовой окраски. okasi.ru
- Чёрный кунжут. okasi.ru Придаёт десерту ореховый привкус и благородный сероватый оттенок. okasi.ru
- Юдзу. okasi.ru Японский лимон, похожий по вкусу на мандарин, применяют для придания жёлтого оттенка и цитрусового вкуса. okasi.ru