Вопросы к Поиску с Алисой
Японская кухня стала популярной на Западе, в том числе благодаря простоте приготовления и необычным вкусам блюд. tass.ru Например, в начале 2000-х годов на Западе были популярны суши, сашими и соевый соус с зелёным хреном васаби. tass.ru
Также на популярность японской кухни повлияли вкусовые особенности блюд, например, использование густого тёмно-коричневого сладко-солёного соуса тэрияки. primemeat.ru В ходе термообработки в нём карамелизуются присутствующие сахара, и блюдо обретает соблазнительный блеск. primemeat.ru
Кроме того, японское искусство ферментации продуктов привлекало внимание поваров всего мира. tass.ru В Токио ездили учиться повара из разных стран, в том числе Рене Редзепи, Массимо Боттура, Хестон Блюменталь, Томас Келлер и другие. tass.ru