Японская лакедра ценится выше российской по нескольким причинам:
Сезонность. dzen.ru Зимняя лакедра, в частности «бури», ценится выше аквакультурной. dzen.ru Это связано с тем, что мясо дикой зимней лакедры очень жирное и ценное, считается более вкусным и питательным. dzen.ru
Искусственное разведение. vk.com В Японии доля выращиваемой в неволе лакедры достигает около 60%. vk.com При этом разведение рыбы приобрело надёжную технологическую базу благодаря разработке технологии искусственного разведения мальков из получаемой у здоровых особей икры. vk.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.