Несколько причин, по которым японки могут много есть и оставаться стройными:
- Рис вместо хлеба. 12 Мучные изделия способствуют полноте, а рис, несмотря на высокое содержание углеводов, считается диетическим продуктом. 1
- Рыба и овощи. 1 Японки могут питаться рыбой трижды в день и особенно любят лосось. 1 Овощи также полезны для здоровья. 1
- Низкокалорийные соевые продукты. 1 Соя входит в рацион в виде мисо-супа, тофу и соевого соуса. 1
- Умеренные порции. 3 В Японии не приняты большие порции, главная основа питания — есть мало, но часто. 1
- Лёгкие способы приготовления. 5 Вместо жарки в масле японки отдают предпочтение варке или запеканию, а часто едят что-то без термической обработки — даже рыбу. 3
Перед переходом к новому рациону рекомендуется проконсультироваться с врачом.