Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелся в виду розовый оттенок маринованного имбиря, который иногда подают к суши и роллам. www.dzerzhinskogo.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai
Изначально для маринования использовали молодые корни имбиря, которые при ферментации приобретали розоватый оттенок. www.dzerzhinskogo.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai dzen.ru Такой имбирь считался более вкусным и стоил дороже. www.dzerzhinskogo.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai Производители решили окрашивать приправу в розовый цвет, добавляя свекольный сок или вино. www.dzerzhinskogo.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai dzen.ru
Однако со временем оттенок стал слишком ярким, что не понравилось японцам. www.dzerzhinskogo.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai Крашеный имбирь стали готовить для туристов, а жители страны отдавали предпочтение натуральному — белому. www.dzerzhinskogo.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai dzen.ru
Кроме того, в японской культуре большое значение имеет внешний вид блюда, его эстетика и зашифрованные в нём символы. kulturologia.ru Цвет блюда может подчёркивать сезон, когда оно приготовлено. kulturologia.ru Весенние блюда, например, обычно бывают зелёного и розового цветов. kulturologia.ru