Вопросы к Поиску с Алисой
Японцы предпочитают белый маринованный имбирь, а розовый оставляют для туристов из-за истории происхождения этих видов продукта. dzen.ru www.balashikha.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai
Изначально для маринования брали молодые корни имбиря, которые в процессе ферментации приобретали лёгкий розоватый оттенок. dzen.ru www.balashikha.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai Такой имбирь считался более вкусным и дорогим. www.balashikha.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai vk.com Производители решили искусственно окрашивать зрелые корни, добавляя свекольный сок или вино. www.balashikha.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai vk.com
Со временем оттенок имбиря стал слишком ярким, что не понравилось японцам. dzen.ru vk.com Туристов же, не знакомых с традиционным видом имбиря, наоборот, привлекал насыщенный цвет. www.balashikha.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai vk.com
Сегодня большинство японцев выбирают натуральный белый имбирь, а розовый вариант оставляют для иностранных гостей. www.balashikha.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai vk.com При этом для розового имбиря используют не свеклу или вино, а натуральный краситель. www.balashikha.xn----itbk9akd0af.xn--p1ai vk.com