Японцы используют специальные ножи для нарезки роллов, потому что они обеспечивают максимально тонкую и ровную нарезку продуктов. 1 Это важно для эстетики блюда: кромка реза должна быть идеально ровной, чтобы рисунок на срезе получался эстетичным. 2
Некоторые особенности японских ножей для суши и роллов:
- Острая режущая кромка. 12 Клинки из высокоуглеродистой стали долгое время не требуют повторной заточки. 1
- Минимальный угол заточки лезвия. 12 Японские ножи для суши имеют угол в пределах 20 градусов, европейские — 30 градусов и более. 1
- Высокое качество полировки. 3 Нож лучше скользит, вследствие чего получается чистый и ровный срез без разрывов. 3
- Эргономичная рукоять. 12 Нож хорошо лежит в руке благодаря удобной и нескользкой рукояти. 1