Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему японцы используют мясо белой рыбы для создания крабовых палочек?
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта

Почему японцы используют мясо белой рыбы для создания крабовых палочек?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Японцы используют мясо белой рыбы для создания крабовых палочек, потому что из перемолотой и отжатой океанической рыбы с белым мясом можно получить массу с почти незаметным, но приятным вкусом и запахом. ru.ruwiki.ru Из неё можно лепить разнообразные фигуры. ru.ruwiki.ru

Для изготовления используют минтай, хек, морского окуня, скумбрию — недорогие сорта белой океанической рыбы. aif.ru Мясо отделяют от костей и кожи, измельчают, промывают и хорошо отжимают, в современных производствах это делают в центрифугах. aif.ru Кости и кожа идут на производство рыбной муки. aif.ru

Преимущество такой массы в том, что она не обладает ярко выраженным ароматом и вкусом, поэтому отлично впитывает любые другие и становится базой для имитации морепродуктов. aif.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)