Вопросы к Поиску с Алисой
Японцы используют мясо белой рыбы для создания крабовых палочек, потому что из перемолотой и отжатой океанической рыбы с белым мясом можно получить массу с почти незаметным, но приятным вкусом и запахом. ru.ruwiki.ru Из неё можно лепить разнообразные фигуры. ru.ruwiki.ru
Для изготовления используют минтай, хек, морского окуня, скумбрию — недорогие сорта белой океанической рыбы. aif.ru Мясо отделяют от костей и кожи, измельчают, промывают и хорошо отжимают, в современных производствах это делают в центрифугах. aif.ru Кости и кожа идут на производство рыбной муки. aif.ru
Преимущество такой массы в том, что она не обладает ярко выраженным ароматом и вкусом, поэтому отлично впитывает любые другие и становится базой для имитации морепродуктов. aif.ru