Японцы едят рыбу фугу, зная о её опасности, из-за вкусовых качеств и культурного значения этого блюда. 1
Фугу считается деликатесом, который почитают за нежный вкус. 5 Некоторые гурманы утверждают, что небольшая доза токсина, которая содержится даже в безопасных частях рыбы, вызывает лёгкую эйфорию и придаёт мясу фугу уникальный насыщенный вкус и характерный травяной аромат. 2
Кроме того, фугу ассоциируется с традиционной японской культурой и историей. 1 Её употребление часто рассматривается как способ соединиться с прошлым и почтить кулинарные традиции страны. 1
Чтобы минимизировать риски, приготовление фугу строго контролируется. 15 Повара проходят многолетние курсы и экзамены, которые проверяют их знания о видах фугу, методах детоксикации и техниках приготовления. 1