Несколько причин, по которым японцы едят сырую рыбу:
- Влияние буддизма. 1 Эта религия пришла в Японию в 7–8 веках, и в ней мясо животных не употребляли в пищу. 1 Поэтому морская рыба стала более доступным источником животного белка. 1
- Окружение морем. 14 Япония всегда была окружена морем, и дары моря стали желанным блюдом на любом столе. 1
- Вкус и текстура. 1 Сырая рыба считается вкуснее и имеет более приятную текстуру, кроме того, в ней сохраняется больше полезных веществ, например, омега-3. 1
Чтобы обезопасить употребление сырой рыбы от паразитов и заболеваний, японское законодательство строго регулирует обработку и продажу морепродуктов. 5 Все рыбаки, рыболовные компании и ресторанные заведения должны следовать установленным стандартам, которые включают регулярные проверки на наличие паразитов и болезнетворных бактерий. 5