Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему яичный желток белеет при варке?
Вопрос для Нейро
1 февраля
Почему яичный желток белеет при варке?
Нейро
На основе 5 источников

Яичный желток белеет при варке из-за химической реакции. 3 При термической обработке молекулы белка склеиваются, высвобождается сера. 3 Она превращается в сероводород и контактирует с железом из желтка. 3 В результате образуется сульфид железа, который и придаёт желтку серый оттенок. 34

Чтобы желток остался ярко-жёлтым, рекомендуется варить яйца не более 10 минут и сразу же охлаждать их в холодной воде после варки. 1

Белый желток — это вариант нормы, он не говорит о плохом качестве продукта и не влияет на безопасность или вкусовые качества яйца. 1

Также цвет желтка может зависеть от возраста курицы (у молодых несушек желтки обычно бледнее), сезона (зимой куры получают меньше зелени и солнечного света, поэтому желтки могут быть светлее) и породы (некоторые породы кур генетически предрасположены к производству яиц с более светлыми желтками). 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Wed May 28 2025 17:42:39 GMT+0300 (Moscow Standard Time)