Яичные гренки считаются сытным и полезным блюдом по нескольким причинам:
- Быстрый источник энергии. dzen.ru Гренки содержат углеводы, которые дают заряд бодрости с утра. dzen.ru Это особенно полезно, если предстоит активный день. dzen.ru
- Источник пищевых волокон. dzen.ru Если использовать хлеб из цельного зерна, гренки станут источником пищевых волокон, улучшающих пищеварение и продлевающих чувство сытости. dzen.ru
- Обогащение белком, витаминами группы B и холином. dzen.ru Если готовить гренки в яичной смеси, они обогатятся белком, витаминами группы B и холином, полезным для мозга. dzen.ru
Кроме того, яичные гренки богаты такими витаминами и минералами, как холин, витамин B5, витамин E, витамин H и другие. health-diet.ru