Несколько факторов, которые помогают яичнице-болтунье оставаться мягкой при приготовлении:
- Приготовление на слабом или среднем огне. 4 Так блюдо приготовится медленно и сохранит достаточно влаги. 4
- Не слишком интенсивное перемешивание. 1 Это поможет сохранить нежную текстуру болтуньи. 1
- Добавление жидких ингредиентов. 3 Сливки, молоко, бульон или вода разбавляют белки яиц, и болтунья получается более мягкой и нежной. 3 Однако в этом случае её нельзя передерживать, иначе она отдаст всю жидкость. 3
- Использование газированной воды. 2 Когда яичная смесь с такой водой попадает в горячую сковороду, из-за тепла пузырьки воды расширяются, «взбивая» яйца. 2