Несколько причин, по которым яичница может получиться невкусной:
- Неправильный выбор масла. 1 Подсолнечное масло, даже рафинированное, может придать блюду неприятный привкус. 1 Лучше использовать топлёное сливочное масло или добавить к сливочному немного очищенного оливкового. 1
- Разбившийся желток. 1 Это происходит, если разбивать яйцо слишком высоко от поверхности сковороды или неаккуратно орудовать ножом. 1 Рекомендуется выпускать яйцо из скорлупы практически над самой поверхностью сковороды. 1
- Очень сильный огонь. 1 При таком методе приготовления белок подгорит по краям, а в середине останется сырым. 1 Идеальная яичница готовится на средней температуре. 1
- Слишком долгое приготовление. 1 Так яичница может получиться суховатой и пережаренной. 1 Лучше снимать сковороду с огня в тот момент, когда яйца ещё немного сырые, а затем дать блюду дойти до готовности на горячей сковороде. 1
- Использование слишком большой посуды. 3 Если для приготовления яиц выбрать большую сковородку, то края яичницы выйдут слишком жёсткими. 3 Поэтому для яиц предпочтительно брать небольшую посуду. 3