Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему яичная запеканка в духовке получается более пышной, чем на сковороде?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 апреля

Почему яичная запеканка в духовке получается более пышной, чем на сковороде?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Яичная запеканка в духовке получается более пышной, чем на сковороде, из-за особенностей приготовления в духовке. www.vokrugsveta.ru povar.ru

Некоторые из них:

  • Равномерный прогрев. www.kukuzya.ru Запекание происходит на противне с толстым дном, что обеспечивает постепенный равномерный прогрев яичной массы. www.kukuzya.ru
  • Отсутствие открытия дверцы духовки. www.vokrugsveta.ru www.kukuzya.ru Если открывать дверцу, блюдо пропечётся неравномерно, либо на выходе получится плоский блин. www.vokrugsveta.ru
  • Использование специальной формы. www.vokrugsveta.ru www.kukuzya.ru Для приготовления яичной запеканки используют формы с высокими бортиками, что позволяет блюду подниматься и быть более пышным. www.kukuzya.ru
  • Правильное взбивание. www.vokrugsveta.ru www.kukuzya.ru Яично-молочную массу размешивают венчиком или руками (вилкой) до однородности консистенции и цвета, избегая больших пузырьков. www.vokrugsveta.ru www.kukuzya.ru
  • Соблюдение пропорций. www.kukuzya.ru На одно среднее яйцо добавляют 30–50 мл молока, не больше. www.kukuzya.ru Если добавить много молока, избыток жидкости не успеет испариться, порвёт белковую структуру и протечёт вниз, в результате запеканка осядет. www.kukuzya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)