Яичная запеканка в духовке получается более пышной, чем на сковороде, из-за особенностей приготовления в духовке. www.vokrugsveta.ru povar.ru
Некоторые из них:
Равномерный прогрев. www.kukuzya.ru Запекание происходит на противне с толстым дном, что обеспечивает постепенный равномерный прогрев яичной массы. www.kukuzya.ru
Использование специальной формы. www.vokrugsveta.ru www.kukuzya.ru Для приготовления яичной запеканки используют формы с высокими бортиками, что позволяет блюду подниматься и быть более пышным. www.kukuzya.ru
Соблюдение пропорций. www.kukuzya.ru На одно среднее яйцо добавляют 30–50 мл молока, не больше. www.kukuzya.ru Если добавить много молока, избыток жидкости не успеет испариться, порвёт белковую структуру и протечёт вниз, в результате запеканка осядет. www.kukuzya.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.