Ягоды в пирогах с замороженной смородиной могут разжижаться из-за высвобождения влаги, которая выделяется при замораживании. www.mashed.com Лёд ломает внутреннюю структуру ягоды, и она становится дряблой и водянистой. eda.ru
Чтобы избежать разжижения начинки, можно использовать следующие рекомендации:
- Не класть ягоды в тесто прямо из морозилки. eda.ru Лучше предварительно переложить их в камеру холодильника, чтобы процесс разморозки был более медленным. eda.ru
- Добавить загуститель, например крахмал. eda.ru 1000.menu Он «соберёт» вокруг себя сок, и выпечка не расплыётся. eda.ru
- Использовать плотное тесто, которое хорошо держит начинку: песочное, рубленое. eda.ru
- Добавить в тесто больше масла или маргарина, чем указано в первоначальном рецепте. eda.ru Дополнительный жир станет буфером между тестом и влажной начинкой. eda.ru