Ягоды дают сок при выпекании, потому что содержат сахар, который заставляет их выделять жидкость. vk.com aif.ru
Чтобы избежать вытекания сока, можно попробовать следующие методы:
- Использовать крахмал. dzen.ru vk.com Опустить ягоды в глубокую тарелку, присыпать крахмалом и перемешать, чтобы каждая была окутана со всех сторон. dzen.ru Эта крахмальная оболочка не даст ягодам делиться соком с тестом. dzen.ru
- Добавить сахар. dzen.ru Смешать крахмал с сахаром, присыпать ягоды и перемешать так, чтобы они были в крахмально-сахарной «оболочке». dzen.ru
- Использовать растительное масло. dzen.ru Перед тем как выкладывать начинку, кулинарной кистью слегка смазать заготовки растительным маслом. dzen.ru Масло отталкивает влагу и будет защищать тесто. dzen.ru
- Добавить манную крупу. vk.com www.povarenok.ru Перемешать её с ягодной начинкой. vk.com Крупа полностью впитает в себя ягодный сок. vk.com
- Использовать сухой пектин. aif.ru www.pravda.ru Добавить его в ягоды, он желирует ягодный сок и предотвратит растекание начинки во время выпечки. aif.ru www.pravda.ru