Несколько причин, по которым ягодный мусс может терять воздушность после заморозки:
- Слишком тёплая шоколадная основа. pastry-school.online Если она будет слишком тёплой, то взбитые сливки могут растаять и выпустить воздух, что не даст муссу воздушности. pastry-school.online
- Неправильное время извлечения мусса из формы. dzen.ru Если не достать замороженный муссовый торт из формы, то есть риск, что мусс начнёт таять, и боковые поверхности торта уже не будут идеально гладкими. dzen.ru
- Слишком быстрая разморозка. dzen.ru Важно, чтобы разморозка была постепенной и только в холодильнике. dzen.ru Время зависит от массы и размера торта. dzen.ru
Также потеря воздушности может быть связана с недостаточно сильным желатином или его перегревом, из-за чего он теряет свои свойства. superbaker.ru gdetort.ru