Вопросы к Поиску с Алисой
Ягнятина считается деликатесом в средиземноморской кухне благодаря своему нежному и деликатному «молочному» вкусу. ru.wikipedia.org Особенно высоко котируется мясо ягнят, забитых в возрасте от одного до трёх месяцев. ru.wikipedia.org
Кроме того, с точки зрения нутрициологии, ягнятина — это ценная пища, которая содержит много витаминов, минералов и белка. ru.wikipedia.org Например, порция ягнятины из 100 граммов является суточной потребностью взрослого человека в витамине B12, также в той же порции содержится 18 граммов белка. ru.wikipedia.org
Также в средиземноморской кухне при приготовлении ягнятины широко используются пряности и травы, такие как базилик, орегано, тимьян, розмарин и мята, что делает вкусовые и ароматические свойства блюд особенно яркими и запоминающимися. raki-ufa.ru cyberleninka.ru