Ягнятина считается деликатесным мясом благодаря своим нежным и мягким вкусовым характеристикам. 24 Особенно деликатесным считается мясо молочного ягнёнка — маленького барашка, которому всего 3–6 месяцев. 1 Он питается только молоком мамы-овечки, что делает мясо особенно сочным и полезным. 1
Также на вкус мяса влияет возраст животного: чем меньше года, тем мясо обычно мягче и содержит меньше жира. 2
Кроме того, ягнятина считается диетическим видом мяса из-за мягкой консистенции и малой жирности. 2
От этого и более высокая цена ягнятины в сравнении с бараниной. 2
Таким образом, деликатесным мясо ягнёнка считается благодаря сочетанию вкусовых качеств, питательных свойств и возраста животного.